為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    德柏林警方與佔屋激進份子起衝突 60名員警遭砸石、鞭炮受傷

    柏林警方16日在驅離佔屋人士的行動中,遭到居民的攻擊,造成60名員警受傷。(法新社)

    柏林警方16日在驅離佔屋人士的行動中,遭到居民的攻擊,造成60名員警受傷。(法新社)

    2021/06/18 11:38

    〔即時新聞/綜合報導〕德國柏林16日發生一起暴動攻擊事件,警方因要驅離佔用公寓大樓的民眾與居民,結果被上百位居民投擲石塊和鞭炮,導致60名員警受傷。

    綜合外媒報導,發生暴動的地點位於德國柏林腓特烈斯海恩地區(Friedrichshain)的里加大街94號(Rigaer Strasse 94)公寓大樓,此公寓壁畫塗滿反資本主義的塗鴉,公寓也被左派擅自佔屋者(squatters)持有。

    據了解,在1989年柏林圍牆倒塌後,許多年輕人和激進的無政府主義團體移入並佔據德國東部廢棄的建築,柏林當局聲稱建築物內的情況對公共安全和秩序構成緊急威脅,而該大樓許多居民也有租賃關係,不過居住者長期拒絕當局介入。

    而先前公寓居民就一直不配合柏林當局對大樓進行消防安全的檢查,而15日柏林行政法院駁回該行為,因此在16日實施消防安全檢查前,警方開著戰術車和攜帶水砲抵達。據警方表示,他們被大約200位居民從屋頂投擲的石塊和鞭炮擊中,造成60名員警受傷,街道也十分混亂,因此趕緊禁止在該區停車及示威活動。

    據悉,自1990年代以來,里加大街公寓一直是爭論的焦點,其占用的場所是當地左翼勢力的聚集地。過去,警察和占領者也發生過多次的衝突。

    里加大街公寓內的激進分子。(法新社)

    里加大街公寓內的激進分子。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。