為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》德國潛艦遠赴利比亞 盼能配合歐盟監控其禁運武器

    德國海軍U35潛艦(S185)已從母港出發,前往地中海加入「和平者行動」,盼能配合歐盟制裁利比亞,監控該國武器禁運。(圖翻攝自德國聯邦國防軍官網)

    德國海軍U35潛艦(S185)已從母港出發,前往地中海加入「和平者行動」,盼能配合歐盟制裁利比亞,監控該國武器禁運。(圖翻攝自德國聯邦國防軍官網)

    2021/06/17 10:13

    〔即時新聞/綜合報導〕當地時間本月12日,德國一艘隸屬於第一潛艇中隊的(1st Submarine Squadron)的海軍U35潛艦(S185)已從其位在德國母港的埃肯弗爾德(port of Eckernförde )出發,前往地中海加入「和平者行動(Operation Irini)」,盼能配合歐盟制裁利比亞,監控該國武器禁運。

    根據《Naval News》報導,當地時間本月12日,德國一艘隸屬於第一潛艇中隊的U35潛艦(S185)潛艦,已從母港埃肯弗爾德出發,在該艦艦長布魯克斯(Oliver Brux)的帶領下,派出了29名海軍士兵,將耗時3週航往地中海中南部加入「和平者行動」任務,展開為期4個月的監控活動。

    報導指出,U35潛艦將抵達西西里島以南,至利比亞與突尼西亞兩國領海之間後,會加入其他歐盟海上船艦與飛機,一同對利比亞周邊海域展開監偵行動,包含搜查與攔截各種可疑船艦,避免有非法武器流入利比亞,亦或是進行人口販賣等非法行為。

    報導提到,歐盟外長波瑞爾(Josep Borrell)於2020年2月17日同意聯合國對利比亞展開武器禁運制裁後,去年3月,歐盟決定正式以「和平者行動」對該國採取實際的抵制措施,歐盟盼能透過在地中海發起的共同安全與國防政策(Common Security and Defense Policy),希望能為利比亞的和平做出貢獻。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。