為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    金小胖捐錢了!北韓援助緬甸 2005年以來首見

    聯合國數據17日顯示,北韓已向聯合國發起的緬甸人道主義救援計畫提供了30萬美元。(歐新社、法新社;本報合成)

    聯合國數據17日顯示,北韓已向聯合國發起的緬甸人道主義救援計畫提供了30萬美元。(歐新社、法新社;本報合成)

    2021/06/17 17:35

    〔即時新聞/綜合報導〕聯合國數據17日顯示,北韓已向聯合國發起的緬甸人道主義救援計畫提供了30萬美元(約台幣840萬元),這是北韓自2005年以來首次捐助其他國家。

    《路透》報導,聯合國人道事務協調廳(OCHA)的財務追踪服務顯示,北韓5月24日向緬甸人道主義基金支付了這筆捐款。

    緬甸人道主義基金約需2.76億美元(約台幣76.7億元)來幫助緬甸,自軍方2月發動政變推翻翁山蘇姬的民選政府,並開始血腥鎮壓民主抗議活動以來,已有數百人喪生,緬甸對抗武漢肺炎炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情的處境也更為艱困。

    北韓上次向聯合國提供財務援助是2005年,當時向印尼、印度、泰國、馬來西亞、馬爾地夫和斯里蘭卡等在2004年12月遭遇毀滅性海嘯的國家,提供了15萬美元(約台幣416萬元)的援助。

    北韓與緬甸長期來往,聯合國監察員曾說,平壤向緬甸提供武器。聯合國表示,正在調查這兩國間的飛彈合作。

    南韓也向聯合國支持緬甸的計劃捐助90萬美元(約台幣2500萬元),但已暫停國防交流,並禁止向緬甸出口武器和其他戰略物資。

    北韓領導人金正恩。(歐新社)

    北韓領導人金正恩。(歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。