為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    官媒伸手到英國校園!中國利誘網紅發傾中言論

    英國網紅萊特福接受中國官媒補助,時常發表傾向中國的言論。(圖擷取自Youtube Living in China)

    英國網紅萊特福接受中國官媒補助,時常發表傾向中國的言論。(圖擷取自Youtube Living in China)

    2021/06/16 21:13

    〔即時新聞/綜合報導〕中國官媒中國環球電視網(CGTN)「大外宣」把手伸到英國大學校園、網路影音部落客,發表傾中言論且申請成功的人可獲得1萬美元(約27萬6500元台幣)獎金,甚至可在官媒獲得兼職或全職工作。

    根據《泰晤士報》報導,中國環球電視網被發現內部編輯台遭中共控制,今年2月在英國被撤銷執照,不過英國被停播後,中國仍是利用此官媒瞄準大學生或網紅,對傾中言論提供獎勵。

    《泰晤士報》發現,英國利兹大學(University of Leeds)至少有6名學生、曼徹斯特大學(The University of Manchester)至少1名學生參加中國環球電視網的活動。其中曼徹斯特大學研究生莊尚紫(音譯,Zhuang Shangzi)表示,她受親中影音部落客啟發,消除了「西方媒體對中國的歧見」,決定幫中國宣傳。

    部分英國的影音部落客後來移居中國,拿到好處而幫中共宣傳引起批評。如萊特福(Jason Lightfoot)移居中國,他也參與了中國環球電視網的宣傳活動,他在影片中否認新疆維吾爾族遭集中營迫害的事實,並嘲笑是西方媒體在造謠。

    親中網紅在中國生活充滿「機會」,萊特福說他多次航海旅行、參觀太空發射站及華為研究中心,都歸功於中國環球電視網的幫助。他也承認在中國旅行、住酒店拿到官媒的補貼,但強調自己的評論是獨立的。不過接受中國環球電視網採訪時,他又聲稱經費全部來自自籌資金。

    萊特福堅稱,西方媒體胡說八道、意圖破壞中國穩定,是在為所屬地緣政治服務,害怕中國崛起。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。