為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    印度Delta變種病毒疫情蔓延 強森宣布英國延後解封1個月

    英國首相強森宣布,受到印度變種病毒疫情蔓延影響,英國延後解封1個月。(法新社、歐新社,本報合成)

    英國首相強森宣布,受到印度變種病毒疫情蔓延影響,英國延後解封1個月。(法新社、歐新社,本報合成)

    2021/06/15 06:47

    〔即時新聞/綜合報導〕英國境內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)變種病毒確診率在近期持續成長,英國首相強森(Boris Johnson)於當地時間週一(14日)宣布,將防疫解封日期延後1個月,到7月19日為止。

    綜合外媒報導,英國近期發現境內的印度Delta變種病毒確診病例迅速增加,傳染力比以前的主要病毒株還高出60%,專家認為,Delta變種病毒可能引發英國第三波感染。據統計,英國在週一新增7742例確診病例,並有3人死亡。英國一項研究顯示,Delta變種病毒雖然讓住院風險增加了一倍,但完全接種疫苗後仍可提供強大保護力。

    強森在週一的記者會中宣布,將鬆綁大部分防疫限制的計畫延後1個月,並強調會作出此決定是因為Delta變種病毒迅速傳播,如果他不採取任何因應措施,可能會有數千人死亡,強森認為,再等一陣子是明智的選擇,不過他有信心「不會延後超過一個月」。

    在延後一個月的時間裡,英國政府將加速疫苗接種,強森表示:「透過現在持續保持謹慎的狀態,我們有機會在接下來4週內為數百萬人接種疫苗,來挽救數千條可能逝去的生命。」強森指出,到7月19日為止,英國有三分之二的成年人將接受兩劑注射,包括所有弱勢族群,英格蘭40歲以上人口的「疫苗接種間隔」,將從12週縮短到8週,為所有成年人接種第一劑的目標則提前到7月19日。

    防疫解封延後代表許多限制依然持續,像是戶外聚會最多允許30人、最多允許6人或兩個家庭在室內聚會,另外,包括近期舉行的「2020年歐洲國家盃」賽事、將在6月28日舉行的溫布頓網球錦標賽,以及藝術、音樂活動等,參加者都必須出示疫苗接種證明及近期的病毒檢測陰性證明。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。