為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情重創曼谷貧民窟 泰國環球小姐送米其林便當伸援手

    泰國環球小姐歐珀達曼(圖左)今日在曼谷的貧民區發放米其林餐廳的廚師準備的便當。(法新社)

    泰國環球小姐歐珀達曼(圖左)今日在曼谷的貧民區發放米其林餐廳的廚師準備的便當。(法新社)

    2021/06/15 00:04

    〔即時新聞/綜合報導〕泰國目前正在對抗第3波武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情。泰國食物應援鬥士聯盟(Food For Fighters)為援助受疫情影響的曼谷貧民區的民眾,發起一項食物援助計畫,泰國環球小姐歐珀達曼(Amanda Obdam),14日也幫忙執行該計畫,在曼谷的貧民區發放米其林餐廳廚師準備的便當。

    《法新社》報導,曼谷貧民區因多數工人階級的民眾無法保持社交距離或待在家工作,因此嚴重受到疫情的衝擊。另外,餐飲業也因防疫限制而受到影響,就連米其林餐廳也不例外。泰國食物應援鬥士聯盟對此啟動了一項援助計畫。

    「銀航俱樂部」(Silver Voyage Club)創辦人賈卡蓬(Jakkapun Rattanapet)表示,目前正努力將米其林餐廳廚師所製作的高級便當送往曼谷疫情最嚴重的貧民區。

    在泰國食物應援鬥士聯盟的援助下,廚師每製作一個便當,就能獲得100泰銖(約台幣88元)的報酬,這些便當將會捐贈給貧民區的民眾。

    泰國環球小姐歐珀達曼週一在曼谷貧民區發放約500份的高級便當,她表示,泰國的貧富差距需要被消除,也說非常高興能來到此處發放便當。

    泰國餐飲協會(The Thai Restaurant Association)主席塔尼灣(Taniwan Koonmongkon)表示,目前為止國內已有5萬間餐廳受疫情影響而關閉,更導致超過50萬人失業。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    歐珀達曼今日在曼谷貧民區發放約500份的高級便當。(法新社)

    歐珀達曼今日在曼谷貧民區發放約500份的高級便當。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。