為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》緩解與俄國緊張關係? 北約成員國將反對在歐部署核彈

    北約14日將在布魯塞爾舉行元首峰會,消息指出北約成員國將會反對北約在歐洲部署核彈。(路透)

    北約14日將在布魯塞爾舉行元首峰會,消息指出北約成員國將會反對北約在歐洲部署核彈。(路透)

    2021/06/14 11:55

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統拜登16日將與俄羅斯總統普廷在瑞士日內瓦會面,而拜登在14日將與北約其他國家元首會面,據了解,北約成員國將反對北約在歐洲部署陸基核彈。

    根據美國《防務新聞》(Defense News)報導,一名不具名的參議院助手與一名歐洲官員透露,北約成員國準備正式反對北約在歐洲部署陸基核彈,而此條款將在14日北約元首會議後發布的公報草案中載明,此措施被視為緩和與俄羅斯緊張關係的方式,同時也是在美俄元首會談前為雙方對話打下基礎。

    未來歐陸各國禁止部署陸基核彈若成為正式禁令,拜登雖然會受到國內抑制核武派輿論支持,但將會招致美國國會中提倡核武威懾的鷹派勢力反對。

    現任哈德遜研究所高級研究員莫里森(Tim Morrison),表示川普政府當時拒絕俄羅斯在歐洲部署核彈的提議,原因在於川普認為俄國在控制軍備方面不誠實,然而美國犧牲在歐洲部署武器的能力,將損及美國在美俄元首會談的議價籌碼。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。