為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    耗費2年!英92歲奶奶編織重現女王別墅 展覽所得捐贈醫院

    英國92歲的老奶奶詩曼以精湛的編織技藝重現桑德令罕府。(取自Twitter@ sandringham1870)

    英國92歲的老奶奶詩曼以精湛的編織技藝重現桑德令罕府。(取自Twitter@ sandringham1870)

    2021/06/05 17:13

    〔即時新聞/綜合報導〕英國皇家私人鄉村別墅「桑德令罕府」(Sandringham Estate)氣派豪華,莊園占地8000公頃,在英國遠近馳名。一名92歲的老奶奶詩曼(Margaret Seaman)以精湛的編織技藝重現這美麗的別墅,成品展覽於諾福克的嘉年華會,所得將捐贈給諾福克郡的三家醫院。

    據《BBC》報導 ,92歲的詩曼來自小鎮大雅茅斯(Great Yarmouth),由於長時間待在家的緣故,她有大筆時間可構思、完成這項藝術品。詩曼說,她已算不清到底用了多少毛線,但可確定的是她一天花10到12個小時編織,前後大概織了兩年。

    報導指出,成品尺寸為18英尺(5.5公尺)乘6英尺(1.8公尺),並被搬到諾福克的手藝者嘉年華會(Norfolk Makers' Festival)展出,廣受民眾好評。

    詩曼向媒體解釋創作源起,「丈夫去世後,我加入一個編織社團,開啟了我對編織的興趣。後來我想說,如果我可織出一項漂亮的成品,同時又可為慈善單位募款,那將是件很有意義的事。」

    「桑德令罕府」落成於1870年,由威爾斯的公主和王子所建,建物占地243公頃、莊園占地8000公頃,是英國皇室私人的鄉村別墅。每年冬天,英國女王都會到此居住兩個月,在古色古香的建築中度過聖誕佳節。

    桑德令罕府落成於1870年。(取自IG @sandringham1870)

    桑德令罕府落成於1870年。(取自IG @sandringham1870)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。