為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    東奧官網將獨島列入日本領土 南韓外交部嚴正抗議

    日韓主權爭議島嶼「獨島」(日方稱竹島)。(路透資料照)

    日韓主權爭議島嶼「獨島」(日方稱竹島)。(路透資料照)

    2021/05/28 11:18

    〔即時新聞/綜合報導〕東京奧運將於今年7月23日登場,主辦國日本在東奧官網上,將日韓主權爭議島嶼「竹島」(韓方稱獨島)標註為日本領土,此舉引來南韓方面不滿,該國外交部表示已會同相關部門對此進行抗議。

    根據《韓聯社》報導,南韓外交部發言人崔泳杉昨日在記者會上針對東奧官網將獨島標為日本領土一事做出發言,稱南韓政府現密切關注此事件,已會同文化體育觀光部、大韓體育會等部門積極討論應對措施。

    崔泳杉再次重申,無論從歷史、地理及國際法等角度,獨島均無庸置疑是南韓的固有領土。

    報導稱,南韓外交部此前於24日透過日本駐南韓大使館要求日方立即修正東奧官網將獨島標註為日方領土一事,惟日本政府堅不接受。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。