為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    荷蘭法院開先例 下令石油巨頭殼牌減少碳排放45%

    荷蘭一家法院今26日下令荷蘭皇家殼牌減少碳排放。(彭博)

    荷蘭一家法院今26日下令荷蘭皇家殼牌減少碳排放。(彭博)

    2021/05/26 23:49

    〔即時新聞/綜合報導〕荷蘭一家法院今(26)日下令荷蘭皇家殼牌(Royal Dutch Shell)減少碳排放,到2030年的排放量須比2019年減少45%。殼牌公司可提出上訴。

    綜合外媒報導,這次訴訟是由7個環境和人權組織組成的小組,以及約1700名荷蘭公民在2018年提出,海牙地方法院週三作出的裁決可能為類似案件開創先例,對該行業產生廣泛影響。

    海牙地院裁定,這家英荷石油公司有責任減少排放,指出目前的減排計畫還「不夠具體」,該計畫應符合《巴黎氣候協定》。

    法院下令該公司「到2030年底將其二氧化碳排放量以及其供應商和用戶的排放量淨減少45%」。法院說,「荷蘭皇家殼牌公司必須立即執行此裁決。」

    根據Carbon Majors的數據庫,殼牌公司是1988-2015年全球第9大污染源。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。