為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    確診印度阿嬤苦等不到病床斷氣 火葬前一秒突然「復活」大哭

    印度疫情相當嚴峻,各處可見臨時火葬場林立。(歐新社)

    印度疫情相當嚴峻,各處可見臨時火葬場林立。(歐新社)

    2021/05/18 00:36

    〔即時新聞/綜合報導〕印度武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續失控,各處可見臨時火葬場林立的慘況,甚至在恆河還能看到數百具沒來得及火化的遺體,嚴重程度外界難以想像。而近日一名印度阿嬤因確診送醫,苦等不到病床「斷氣」,在送去火葬的前一秒,竟奇蹟「復活」大哭,引發熱議。

    綜合外媒報導,位於印度中部的馬哈拉施特拉邦 (Maharashtra)發生這起離奇事件。76歲的蓋姱德(Shakuntala Gaikwad)日前不幸染疫,雖在家自我隔離,但病情仍不斷惡化,終於在本月10日緊急求醫。

    然而印度疫情相當嚴峻,醫療資源匱乏,蓋姱德苦等不到病床,接著昏迷「斷氣」,即便施行心肺復甦術也沒有作用,院方因此宣判死亡。以為蓋姱德病逝的家屬,難過地通知親友,開始著手處理後事,將遺體入殮送去火葬場。

    沒想到在火化的前一刻奇蹟發生了!蓋姱德突然「復活」,睜開眼睛,還開始大哭,讓在場的人都嚇傻。事後,當地衛生官員蘭德(Somnath Lande)證實此事,表示蓋姱德已經送到醫院治療。

    這件事引起印度網友熱議,不少人質疑醫護人員的冷漠態度,直指疫情嚴峻的當下,越來越多這種錯判死亡的事件發生。

    根據印度《覺悟日報》(Dainik Jagran)指出,印度東北的比哈爾邦(Bihar),此前也發生過類似烏龍事件。一名男子被醫院發死亡證明,並將遺體還給家屬,沒想到被火化的遺體根本不是男子本人,被宣判死亡的男子也還活著。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。