為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    輝瑞將捐贈疫苗 供奧運選手與工作人員接種

    輝瑞公司與BioNTech SE將捐贈武漢肺炎疫苗給予奧運與帕運選手。(路透)

    輝瑞公司與BioNTech SE將捐贈武漢肺炎疫苗給予奧運與帕運選手。(路透)

    2021/05/06 21:30

    〔即時新聞/綜合報導〕國際奧林匹克委員會(IOC)指出,輝瑞公司(Pfizer Inc.)與BioNTech SE將捐贈武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗給予奧運與帕運選手。

    根據奧運新聞稿,奧委會與帕運會希望各國選手前往日本比賽時,都能在自己國家做好防疫工作,施打好疫苗,「這是不僅是為了奧運的安全,更是對日本民眾的尊重」,而奧委會瞭解到各國都會在自己國家施打好疫苗,但為了確保比賽的安全,因此與藥廠簽署備忘錄。奧委會也補充說明,此備忘錄並不會影響全球配給計畫。

    國際奧委會主席巴赫(Thomas Bach):「我們感謝輝瑞和BioNTech SE的慷慨捐助,以支持2020年東京奧運會和帕運會運動員和運動會工作人員的疫苗接種。」

    國際奧委會醫學和科學主任巴克斯特(Uğur Erdener)博士:「我們看到了全世界疫苗接種的必要性,因此也鼓勵運動員盡可能地接種疫苗。接種疫苗不僅是保護自己的重要手段,而且也是保護彼此。」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。