為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    恐攻!前友邦布吉納法索村莊遭屠殺 至少30人慘死

    布吉納法索東部一座村莊,昨天慘遭伊斯蘭聖戰份子血洗,估計30人遭屠殺。圖為布吉納法索士兵。(法新社)

    布吉納法索東部一座村莊,昨天慘遭伊斯蘭聖戰份子血洗,估計30人遭屠殺。圖為布吉納法索士兵。(法新社)

    2021/05/04 22:54

    〔即時新聞/綜合報導〕西非國家、我國前友邦布吉納法索(Burkina Faso)近日傳出村裝遭恐怖份子血洗的事件。該國位於東部的一個村莊,在當地時間週一(3日)早上遭伊斯蘭激進份子攻擊,估計至少有30人慘遭殺害,成為該國有史以來最大規模屠殺事件!

    綜合外媒報導,布吉納法索東部、靠近尼日共和國(Niger)邊境的可岱爾村(Kodyèl village),本月3日上午遭大批武裝人員闖入攻擊。當地有消息人士向《法新社》表示,相信攻擊村莊的人是伊斯蘭聖戰份子,當天一早就有數十人衝入村裡頭放火燒屋,另外還有一批人不分青紅皂白對村民開槍掃射。

    布吉納法索民兵組織、「祖國志願士兵組織」(VDP)的一名官員證實此事,估計有約30人死亡,20多人受傷,且應該遠遠不只如此,因為有許多村民事發當下四處竄逃,統計的死亡數字只含村內,且有部分重傷尚未脫險。假使死傷數字

    2018年與我國斷交的布吉納法索,自2015年起便接連發生與伊斯蘭聖戰運動相關的暴力攻擊事件。《BBC》表示,這些好戰份子之所以攻擊可岱爾村,可能是因為該村不少居民加入當局的「祖國志願士兵組織」。

    據悉,當地上週才傳出有2名西班牙記者與1名愛爾蘭保護主義者慘遭殺害,VDP官員表示,幾天前就已警告過該村莊,附近有恐怖份子的存在。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。