為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    麵包蟲列為食品!歐盟:健康又營養

    歐盟今日認可麵包蟲作為食物。示意圖。(美聯社資料照)

    歐盟今日認可麵包蟲作為食物。示意圖。(美聯社資料照)

    2021/05/04 22:50

    〔即時新聞/綜合報導〕歐盟成員國今(4)日批准了一項有關食品的建議:將麵包蟲列為「可食的」。預計再過不久就可在各國的超市或是餐桌上見到這種「新穎的食物」。

    《美聯社》報導,這項提議是根據歐盟食品安全局(EFSA)的科學研究所作出。研究人員表示,可以把一條一條的幼蟲當作富含蛋白質的零嘴,或者,把它磨成粉末後再吃也是一種方式。

    不過EFSA也提醒,對甲殼類或是塵蟎過敏的民眾不宜食用。

    儘管「昆蟲類」在食品中的佔比並不高,但歐盟官員說,食用昆蟲有益環境。聯合國糧食及農業組織(FAO)也形容昆蟲是「富含脂肪、蛋白質、維生素、膳食纖維、礦物質的健康且高營養食物來源」。

    麵包蟲食品在經過歐盟會員國認可後,只需再通過相關監管機構的審核,即可在各國賣場上架。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。