為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    瑞士駐伊朗外交官墜樓亡 原因不明

    伊朗媒體稱,這名女外交官住在德黑蘭北部富人區卡姆朗尼赫一棟大樓(見圖)的18樓,一名園丁在週二發現她的遺體。(歐新社)

    伊朗媒體稱,這名女外交官住在德黑蘭北部富人區卡姆朗尼赫一棟大樓(見圖)的18樓,一名園丁在週二發現她的遺體。(歐新社)

    2021/05/04 21:28

    〔即時新聞/綜合報導〕伊朗媒體報導,瑞士駐德黑蘭大使館的高級職員從她居住的高樓墜落後,在今(4)日被發現死亡。

    綜合外媒報導,緊急服務機構發言人告訴邁赫爾通訊社(Mehr),死者51歲女子是瑞士大使館的一等秘書(first secretary),是使館排名第2高的職員,但未透露她的名字。

    伊朗媒體稱,這名女外交官住在德黑蘭北部富人區卡姆朗尼赫(Kamranieh)一棟大樓的18樓,一名園丁在週二發現她的遺體。

    瑞士外交部週二已證實,駐德黑蘭大使館的一名瑞士職員在致命事故中喪生,他們對此感到震驚,並向死者家庭至上深切哀悼。

    自1979年伊朗伊斯蘭革命後不久華盛頓和德黑蘭斷交以來,瑞士一直代表美國在伊朗的外交利益。

    總部位在倫敦的伊朗國際電視台(Iran International TV),其中東分析師布羅德斯基(Jason Brodsky)表示,伊朗的外交紀錄令人不安,這名外交官去世恐助長「投機活動」。

    他說,儘管還不清楚這名女外交官的確切死因,「但由於瑞士在代表美國於伊朗的利益中所發揮的作用,以及正在進行的維也納核協議談判,這一事件將引起更多懷疑。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。