為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    無藥可醫!中國菜蛤毒素超出安全值 中毒恐窒息死亡

    中國官方近日發布通知,該國境內的菜蛤驗出的麻痺性貝類毒素已經超出安全標準值2倍以上。(圖取自微博)

    中國官方近日發布通知,該國境內的菜蛤驗出的麻痺性貝類毒素已經超出安全標準值2倍以上。(圖取自微博)

    2021/05/04 22:22

    〔即時新聞/綜合報導〕中國官方近日發布通知,該國境內的菜蛤驗出的麻痺性貝類毒素已經超出安全標準值2倍以上,且貝類毒素均無治療藥物,嚴重者甚至會窒息死亡。

    根據中國官媒《央視》報導,河北省秦皇島市海洋和漁業局已經針對菜蛤發布通知,在當地檢驗出菜蛤含有的麻痺性貝類毒素超出安全標準2倍以上,目前貝類毒素引發的中毒均無藥可醫,其中又以麻痺性貝類毒素被認為是事故發生頻率最高、分佈最廣、危害程度最大的一種。

    報導稱,麻痺性貝類毒素的中毒主要症狀包括頭暈、嘔吐、腹瀉,並在口唇、臉部、脖子感覺刺痛和麻痺等,嚴重者甚至會窒息死亡;菜蛤在中國是人工養殖產量大的水產品,而每年3月到6月是中國菜蛤體內毒素的高峰期,過了6月之後毒素含量就會下降至安全值以下。

    福建省泉州市海洋與漁業局也指出,每年4到9月是另一種水產品「織紋螺」毒性最強的時候,中毒患者會發生頭暈、嘔吐、口唇及手指麻木等症狀,潛伏期最短5分鐘,最長可達4小時。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。