為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國家庭聚餐9人食用「酸湯子」 最後倖存者也不治身亡

    中國黑龍江省「酸湯子」中毒案升至9死。(圖翻攝自微博)

    中國黑龍江省「酸湯子」中毒案升至9死。(圖翻攝自微博)

    2020/10/20 16:28

    〔即時新聞/綜合報導〕中國黑龍江省雞西市雞東縣日前傳出一家庭聚餐時,有9人食用自製、冰了近1年的酸湯子不適送醫,其中8人陸續死亡,中媒昨報導,昨最後1名倖存的李姓女子也不幸身亡。

    綜合中媒報導,中國國家衛健委表示,經查致病食物是被致病菌汙染的「酸湯子」。據指酸湯子是用玉米水磨發酵後做的粗麵條狀的酵米麵食品,夏秋製作發酵米麵製品易被椰毒假單胞菌汙染,產生致命米酵菌酸,中毒後無特效藥、病死率50%以上。

    報導指出,中國北方酸湯子、南方的發酵後製成的湯圓與河粉等最易致病,2010年至今已出現14起此類中毒案、84人中毒、37人死亡。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。