為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》拚命!防護衣穿整天 印度醫生「濕身照」感動無數人

    馬瓦那日前PO出自己脫下防護衣後,汗流浹背的照片,吸引超過13萬人按讚。(圖取自@DrSohil推特)

    馬瓦那日前PO出自己脫下防護衣後,汗流浹背的照片,吸引超過13萬人按讚。(圖取自@DrSohil推特)

    2021/05/03 06:24

    首次上稿 00:34
    更新時間 06:24

    〔即時新聞/綜合報導〕近期印度武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)失控,連續幾日新增確診及死亡數創新高,疫情惡化的速度讓外界難以想像。面對如此恐怖的疫情,醫護人員無疑是站在恐懼的最前線,一位印度醫師日前在推特上PO出脫下防護衣、襯衫被汗水浸濕的照片,感動無數網友,已吸引超過13萬人按讚。

    綜合外媒報導,在古加拉特邦(Gujarat)工作的馬瓦納(Sohil Makwana)醫生,上週五(4月28日)在推特上PO出自己在工作15個小時後,脫下悶熱防護衣,襯衫被汗水完全浸濕的照片,凸顯印度醫護人員穿著防護衣長時間工作有多麼難受。馬瓦納還在推文中表示,「我為國家服務而感到自豪(Proud to serve the nation)」。

    馬瓦納指出,醫護人員常得和確診病患近距離接觸,同樣是人,也會害怕被傳染。他也在推特上分享自己父母接種武肺疫苗的照片,誠懇呼籲印度民眾快去疫苗,遵守防疫規定,共度這次危機。

    馬瓦納的照片隨即引發熱議並造成瘋傳,不少網友留言為醫護加油。目前已有13.4萬人按讚,1.7萬人轉推。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。