為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    靠算命上位!泰國「鎮國公主」無視疫情逍遙遊蘇美島惹議

    絲蕊瓦娜瓦莉公主在IG曬出自己的渡假照。(圖片取自絲蕊瓦娜瓦莉公主IG))

    絲蕊瓦娜瓦莉公主在IG曬出自己的渡假照。(圖片取自絲蕊瓦娜瓦莉公主IG))

    2021/05/02 19:32

    〔編譯陳成良/綜合報導〕泰國爆發第三波武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情、確診與死亡人數迭創新高之際,泰國小公主絲蕊瓦娜瓦莉(Princess Sirivannavari),被踢爆上週前往位於泰國南部的蘇梅島潛水度假,還出動海軍艦艇護航,引發爭議。

    長年研究泰國王室的英國記者馬歇爾(Andrew MacGregor Marshall)4月27日發文指,絲蕊瓦娜瓦莉公主上週前往蘇梅島度假,島嶼掛起印有她王室紋章的橙色旗,水晶灣(Crystal Bay)岸邊還停泊了5艘海軍艦艇,同時帕岸島(Koh Phangan)和龜島(Koh Tao)之間的船帆岩(Sail Rock)禁止所有其他船隻通過,當地潛水公司也被告知於公主度假期間要遠離該處。船帆岩被公認是泰國灣最佳的潛水地點。

    馬歇爾稱,絲蕊瓦娜瓦莉公主還透過私人的Instagram帳號分享度假的相片。

    絲蕊瓦娜瓦莉是泰王瓦吉拉隆功的小女兒,她的母親是曾跟瓦吉拉隆功同居17年並誕下4子1女的女演員育瓦媞達(Yuvadhida Polprasrth)。育瓦媞達是瓦吉拉隆功的第二任妻子,但結婚2年就被冠上「不忠」罪名而流放海外,4名王子被拔除王室繼承權,5人迄今都不被允許返回故鄉。

    絲蕊瓦娜瓦莉原本與母親與手足遭到流放,但據傳有高僧告訴泰王,這被流放的小公主命格金貴,留在泰國,不僅能鞏固「江山社稷」,還能旺王族運勢。一聽高僧的話,泰國王室馬上將把公主請回國。

    在同母手足裡唯一保有王室頭銜的絲蕊瓦娜瓦莉公主,可說多才多藝,她開創了自己的同名時尚品牌,同時又在體育界取得了不凡的成績。她在2005年代表泰國參加23屆東亞運動會羽毛球比賽,並獲得團體金牌,隨後代表泰國參加國際帆船比賽,2019年絲蕊瓦娜瓦莉又以馬術教練的身份,代表泰國馬術隊前往中國武漢參加世界軍人運動會。

    她被媒體喻為「鎮國公主」,不過近一兩年泰國示威民眾認為公主之所以能進時尚業且辦時裝秀,都是因為她長期揮霍納稅人的錢,因此抗議民眾辦過「街頭的伸展台」,用意為諷刺王室。

    泰國小公主絲蕊瓦娜瓦莉文武雙全,多才多藝。(圖片取自絲蕊瓦娜瓦莉公主IG)

    泰國小公主絲蕊瓦娜瓦莉文武雙全,多才多藝。(圖片取自絲蕊瓦娜瓦莉公主IG)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。