為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    提醒保持距離!日本跳水世界盃選手教練照樣聚集

    跳水世界盃5月1日開幕,比賽間的練習時段出現選手在跳台上聚集、未保持社交距離的情況。(法新社)

    跳水世界盃5月1日開幕,比賽間的練習時段出現選手在跳台上聚集、未保持社交距離的情況。(法新社)

    2021/05/02 19:58

    〔即時新聞/綜合報導〕同時兼具東京奧運資格賽和測試賽性質的跳水世界盃,5月1日在日本「東京水上運動中心」開幕,該場館採取因應武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)的防疫措施,嚴格控管選手和相關人員的行動,但比賽間的練習時段還是出現選手在跳台上聚集、未保持社交距離的情況。

    《共同社》報導,為了防止人群聚集,跳台周邊有提醒保持距離的記號,可惜並沒有達到效果,仍可以看到選手們在練習時並沒有戴口罩在跳台上排隊,而教練和相關人員則是聚集在泳池邊,還可以看到有人在拍照時摟著肩膀,對此,日本游泳聯盟跳水委員長伊藤正明表示「將採取措施,杜絕這種情況。」

    國際泳聯透露,這次共有225名運動員預定出場,為了防止疫情擴散,採取「氣泡」的比賽方式,限定選手們和相關人士的行動在住處和比賽場館,阻斷其與外部接觸。

    報導指出,東京奧運會和殘奧會組織委員會主席橋本聖子前往東京水上運動中心,視察了沒有觀眾的情況下的比賽狀況,這次跳水世界盃原本預定4月18日開幕,但因國際泳聯與日方對於選手們的防疫措施一直無法達成共識,才導致開幕時間延後。

    相關新聞請見︰

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。