為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反制解放軍!美軍高科技演習曝「如何與中國軍艦作戰」

    美軍24日演習,在麥可.蒙索爾號匿蹤驅逐艦 (見圖)上安裝了實驗通信設備,讓它領導第23驅逐艦中隊進入太平洋。(圖取自美國印太指揮部)

    美軍24日演習,在麥可.蒙索爾號匿蹤驅逐艦 (見圖)上安裝了實驗通信設備,讓它領導第23驅逐艦中隊進入太平洋。(圖取自美國印太指揮部)

    2021/04/29 06:15

    首次上稿 01:10
    更新時間 06:15

    〔即時新聞/綜合報導〕美國《富比士》(Forbes)軍事記者艾克塞(David Axe)28日撰寫報導,中國解放軍正進行「反介入」軍事部署,動用潛艦、轟炸機與飛彈;而美國海軍借助匿蹤無人機,先進的通信系統和強大的軍艦,向外界展示了如何與中國軍艦作戰。

    艾克塞指出,美國海軍上週從聖地亞哥出動1支艦隊,陣容包括各式無人及有人軍艦和潛艦,還有麥可.蒙索爾號匿蹤驅逐艦 (USS Michael Monsoor),美軍在這艘驅逐艦上安裝了實驗通信設備,讓它領導第23驅逐艦中隊進入太平洋,隨後展開一系列的無人、有人系統的實驗模擬戰鬥,空中無人機在天上飛、無人駕駛軍艦在海面航行、潛艦發射水下無人機。

    艾克塞表示,美國海軍「押寶」無人機系統,藉此解決中國的「反介入」軍事部署,海軍已經提議增加數百艘無人軍艦與潛艦,使用機器人偵察解放軍、擴大美國艦隊的傳感範圍,讓有人駕駛的驅逐艦和潛艦在解放軍打擊範圍之外,遠距離發射高科技飛彈。

    這樣的想法能夠實踐嗎?艾克塞認為,美軍的模擬戰鬥令人印象深刻,靶船在海面上航行,空中的無人機和海上的無人軍艦為了避免偵測,關閉船上傳感器,但使用電子接收器監聽敵人的訊號,無人機精準定位靶船,並將數據傳給衛星,衛星再轉發給待命中的約翰.芬恩號驅逐艦 (USS John Finn),驅逐艦最後發射SM-6飛彈,遠距離擊中靶船。

    艾克塞分析,超音速SM-6飛彈要價500萬美元,可以擊中482公里外的海空目標,如果美國海軍新興的無人駕駛戰鬥存在弱點,艾克塞認為就是「溝通」,如果機器人、衛星和有人駕駛的軍艦無法順利進行「溝通」,那麼它們就不能一起戰鬥。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。