為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    共和黨發起罷免案連署跨越門檻 加州州長︰威脅進步價值

    民主黨籍加州州長紐森(Gavin Newsom)罷免案已蒐集超過160萬個有效簽名,罷免案達標。(法新社)

    民主黨籍加州州長紐森(Gavin Newsom)罷免案已蒐集超過160萬個有效簽名,罷免案達標。(法新社)

    2021/04/27 16:29

    〔即時新聞/綜合報導〕由於不滿民主黨籍加州州長紐森(Gavin Newsom)的防疫政策,共和黨發起罷免紐森運動,昨日州務卿辦公室表示,已有超過160萬個有效簽名,達公投成案門檻。

    綜合外媒報導,加州法律規定,若州長罷免案要成立,得蒐集上屆州長選舉投票總數12%的有效簽名數,也就是149萬5709個簽名數。共和黨為保底先蒐集了2百萬個簽名數,驗證後目前總共有160多萬個有效簽名,達公投成立門檻。

    不過,選務單位29日前仍會繼續驗證有效簽名,接下來有30天的時間讓連署民眾考慮是否撤銷連署,之後會再進行最終驗證確定簽名數有過門檻;紐森可能在秋天面臨罷免公投。

    此次罷免公投於去年2月發起,罷免團體認為紐森的防疫政策不得當,包括推行疫苗、關閉學校和改變防疫措施等。舉例來說,加州是數個最晚才讓學童回學校上課的州之一,尤其是作為全美第二大學區的洛杉磯直到4月中才讓學童回學校上課,家長不但抗議孩子受教權被剝奪,也覺得工作受到照顧孩子影響。

    針對共和黨發起的罷免案,紐森在推特上嚴正譴責,「這項由共和黨發起的公投威脅我們的價值,並讓先前的進步蕩然無存,包括防堵疫情、幫助困苦家庭、保護環境及槍枝暴力解決方案。」

    根據加州公共政策學會(Public Policy Institute of California)的民調,有53%的加州選民支持紐森上任以來的表現;有近4成的選民表示會罷免紐森,56%表示不會。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。