為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    可怕!智利爆發嚴重藻華 6000噸鮭魚斃命

    全球第二大鮭魚出口國智利的箱網養殖場爆發嚴重藻華,導致6000多噸鮭魚窒息斃命。(法新社)

    全球第二大鮭魚出口國智利的箱網養殖場爆發嚴重藻華,導致6000多噸鮭魚窒息斃命。(法新社)

    2021/04/24 15:40

    〔即時新聞/綜合報導〕全球第二大鮭魚出口國智利,位於南部峽灣的箱網養殖場爆發嚴重藻華(藻類、細菌或浮游生物突然性過度增殖)現象,導致6000多噸鮭魚窒息斃命,目前當局已著手展開調查。

    據《彭博》報導,智利環境監管單位(SMA)負責人德拉馬薩(Cristobal De La Maza)指出,雖然目前的損失遠低於2016年的4萬噸鮭魚死亡,但有跡象顯示這波藻華原本可以被控制,因此環保機構將調查是否有違法行為導致藻華失控。

    儘管降雨減少、森林砍伐、城鎮廢水都有可能會造成藻華,但水產養殖也是導致水體優養化的原因之一,生產過剩所遺留的營養鹽或將死魚長時間留在水域,都會加劇藻華問題,因此當局除了釐清高死亡率是否可以避免,也會進一步了解相關廠商有沒有維持在最大產量限制之內。

    過去幾十年以來,智利的鮭魚養殖呈指數增長,但隨後遇到傳染性鮭類貧血的毀滅性爆發和2016年藻類大量繁殖,最近才剛從中國進口量低迷的打擊中逐漸好轉,沒想到再度遭遇藻華。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。