為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    打擊「月經貧窮」 愛爾蘭大型超市提供免費生理用品

    近年來「月經貧窮」議題掀起熱議,愛爾蘭利多超市宣布將提供免費的生理用品。(路透資料照)

    近年來「月經貧窮」議題掀起熱議,愛爾蘭利多超市宣布將提供免費的生理用品。(路透資料照)

    2021/04/20 16:08

    〔即時新聞/綜合報導〕為打擊月經貧窮,愛爾蘭利多超市(Lidl Ireland)宣布將提供女性免費的衛生棉和衛生棉條。

    《愛爾蘭時報》報導,這家大型的零售商週一表示,他們已推出全新計畫,愛爾蘭的女性只要下載應用程式,每個月便能獲得免費的生理用品。

    利多超市指出,4月19日起,女性便可註冊取得生理用品的兌換券,兌換券從5月3日生效,可於愛爾蘭168家利多超市使用。

    利多超市也承諾每季捐贈慈善團體生理用品,以確保無家可歸或沒有智慧型手機的人能免費使用。此外,利多超市更與蓋爾女子足球協會(Ladies Gaelic Football Association)合作,向全國各地俱樂部提供生理用品,同時也提供自家員工免費的生理用品。

    月經貧窮被定義為「無法負擔安全、衛生的生理用品」,近年來被全球視為嚴重的社會和健康議題。據慈善團體「愛爾蘭研究計畫」(Plan International in Ireland)的研究指出,五成12到19歲的愛爾蘭青少女認為負擔生理用品有困難,一成的青少女表示由於金額太高,她們被迫使用「不適合的生理用品」;此外,6成的青少女認為開口談論月經是很尷尬的事。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。