為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情重創觀光 日本傳民宿租給殯葬業擺放遺體 居民反彈無效

    據日本媒體報導,隨著疫情蔓延,有民宿業者直接將空間便宜租給禮儀業者存放屍體,雖然此舉引發鄰居不滿,但因沒有法規限制,當局也無法禁止此事。圖為示意圖,與新聞事件無關。(資料照,彭博)

    據日本媒體報導,隨著疫情蔓延,有民宿業者直接將空間便宜租給禮儀業者存放屍體,雖然此舉引發鄰居不滿,但因沒有法規限制,當局也無法禁止此事。圖為示意圖,與新聞事件無關。(資料照,彭博)

    2021/04/15 12:47

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情肆虐全球,各國經濟遭受重擊,旅遊業也受到莫大衝擊,據日本媒體報導,隨著疫情蔓延,停業的民宿或旅館不斷增加,如今更傳出,有業者直接將空間便宜租給禮儀業者存放屍體,雖然此舉引發鄰居不滿,但因沒有法規限制,當局也無法禁止此事。

    綜合媒體報導,武漢肺炎重創各國觀光業,受此影響許多日本民宿也被迫關閉,在京都更首度傳出,關店的數量多於開店的數量,光是從去年4月至今年2月,就有544間旅館關閉,開業的則是僅有333間。

    除了認賠收攤,也有些業者則是選擇將民宿轉為別的用途,像在大阪的住吉區近日就傳出,有業者直接將空間租給禮儀業者擺放遺體。據指附近民眾是在去年底開始發現,某間民宿時常有蓋著白布的遺體進出,在確認狀況後更群起反彈,不過業者聲稱只是在將該處賣出前,暫時提供給禮儀業者使用,而當局也因目前尚無針對這方面的法律,因此無法對業者的做法進行限制。對此民眾則呼籲,一般人對喪葬業有既定的印象,認為政府應盡速制定法規,才能保障消費者權益。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。