為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    這麼巧?伊朗核設施電力故障 官方:遭受「核恐怖主義」威脅

    伊朗納坦茲地下核設施11日發生電力故障,官方稱這起停電事故是「核恐怖主義」。圖為伊朗2019年發布的納坦茲核設施的鈾濃縮離心機。(美聯社)

    伊朗納坦茲地下核設施11日發生電力故障,官方稱這起停電事故是「核恐怖主義」。圖為伊朗2019年發布的納坦茲核設施的鈾濃縮離心機。(美聯社)

    2021/04/12 00:52

    〔即時新聞/綜合報導〕伊朗納坦茲(Natanz)地下核設施11日發生電力故障,官方稱形容這起停電事故是「核恐怖主義」(nuclear terrorism)行為。

    《美聯社》報導,伊朗原子能組織(AEOI)首長沙列西(Ali Akbar Salehi)發表上述言論時,並未直接譴責任何人造成停電事件。對於這起當地時間週日凌晨發生的事情,目前外界能獲得的資訊很少,最初報導稱電力網故障導致停電。

    對於此事,以色列有許多媒體有相同的評估,即網路攻擊導致納坦茲核設施停電,損壞了裝有敏感離心機的設施。儘管這些報導沒有提供評估來源,但以色列媒體與該國軍事情報機構保持密切關係。

    《美聯社》指出,如果以色列造成納坦茲停電,這將進一步提高兩國之間的緊張局勢。

    根據伊朗國營電視台報導,沙列西表示,為挫敗這項恐怖行動的目標,伊朗將持續改善核技術,並取消壓迫性制裁。伊朗也強調,國際組織和國際原子能機構(IAEA)必須對抗這種核恐怖主義。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。