為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    才剛舉行核協議會談 伊朗重啟先進鈾濃縮離心機

    伊朗的IR-6先進鈾濃縮離心機。(美聯社資料照)

    伊朗的IR-6先進鈾濃縮離心機。(美聯社資料照)

    2021/04/10 20:14

    〔即時新聞/綜合報導〕伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)今(10)日宣布,伊朗已重新啟用174台先進鈾濃縮離心機。伊朗週二(6日)才與俄羅斯、英國、法國、德國、俄羅斯與中國在維也納商討如何恢復2015年簽訂的核協議效力。

    《法新社》報導,根據伊朗國營電視台的資訊指出,伊朗這次啟用的是164台IR-6以及30台IR-5先進離心機,地點正是赫赫有名的納坦茲地下燃料濃縮廠(Natanz)。

    今天恰巧也是伊朗的國家核技術紀念日,羅哈尼在出席典禮時表示,伊朗發展核能純粹是基於「和平」用途。

    相比初代離心機,IR-6與IR-5不但運作效率更高,也能提煉出純度更高的濃縮鈾,但根據2015年核協議的規範,初代離心機為伊朗唯一能使用的型號。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。