為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    伊朗貨船紅海遭水雷襲擊 以色列被指涉嫌攻擊

    伊朗貨船薩維茲號在紅海吉布地海岸附近遭爆炸攻擊。圖為薩維茲號2020年在紅海的衛星照。(資料照,美聯社)

    伊朗貨船薩維茲號在紅海吉布地海岸附近遭爆炸攻擊。圖為薩維茲號2020年在紅海的衛星照。(資料照,美聯社)

    2021/04/07 20:18

    〔即時新聞/綜合報導〕伊朗貨船「薩維茲號」(Saviz)昨天(6日)早晨在紅海遭吸附式水雷(limpet mines)爆炸襲擊,伊朗官方今天證實此事。伊朗媒體將矛頭指向以色列,兩國衝突恐再升溫。

    綜合外媒報導,伊朗外交部今天證實,紅海的吉布地(Djibouti)海岸附近一艘貨船遭水雷攻擊,造成輕微損傷,無人傷亡。伊朗稱受攻擊船為民用船隻,停泊在該處以阻止海盜襲擊。

    《紐約時報》報導指出,伊朗媒體照片顯示,紅海一艘遭攻擊的船隻冒出濃煙與火焰的景象。伊朗外交部表示這艘遇襲的「薩維茲號」為民用船隻,但美國政府報告指出,薩維茲號隸屬於伊朗武裝組織伊斯蘭革命衛隊(Islamic Revolutionary Guard),被用於蒐集軍情、後勤補給。

    美國五角大廈否認發動攻擊,發言人表示「美軍沒有參與此事」。伊朗當地媒體認為是以色列發動攻擊。

    《紐約時報》 報導,匿名的美國官員表示,以色列已通知美方,該國部隊在當地時間約早上7點半襲擊薩維茲號。以色列政府沒有對此回應。

    以色列與伊朗不斷爆發小衝突,以色列攻擊伊朗多艘油輪,伊朗也攻擊以色列貨輪,上月26日1艘以色列貨輪在阿拉伯海就遭伊朗飛彈攻擊。本次薩維茲號遭攻擊,兩國衝突恐再升溫。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。