為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「槍擊案是國際恥辱」 拜登簽行政命令管制「幽靈槍」

    美總統拜登簽署行政命令管制槍枝。示意圖。(路透)

    美總統拜登簽署行政命令管制槍枝。示意圖。(路透)

    2021/04/09 07:51

    〔即時新聞/綜合報導〕美國近來再度爆發多起槍擊案,讓槍枝管制議題重新回到檯面上。對此,美總統拜登發布行政命令,對自製槍枝施行管制。

    綜合外媒報導,拜登當地時間週四在白宮玫瑰園宣布,以行政命令控管自行組裝的槍枝,即所謂的「幽靈槍」,這些槍枝由於不是在市面上販售,因此沒有註冊,也無法追蹤。

    拜登的行政命令給予司法部30天時間提出如何削減幽靈槍的方案,以及2個月時間想出對手槍穩定裝置的具體管理辦法。依照《國家輕武器管制法》規定,凡是加裝穩定器的手槍便得視為短管步槍,需要更嚴格的背景查驗。

    拜登表示,「槍枝暴力在我國是一種大流行,一種國際恥辱,必須被阻止」、「無論是罪犯還是恐怖份子,都能在不到30分鐘的路程內買到槍枝部件,並組裝成武器。」

    報導提到,據公部門統計,幽靈槍在犯罪事件中的使用比率不斷提升,洛杉磯當局所沒收的槍枝有超過40%就是幽靈槍。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。