為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    先誅新疆再滅藏! 西藏流亡政府控習下令「種族滅絕」

    西藏流亡政府發表聲明,指中國領導人習近平致力消除西藏傳統文化與漢化藏人,就是種族滅絕政策。(路透)

    西藏流亡政府發表聲明,指中國領導人習近平致力消除西藏傳統文化與漢化藏人,就是種族滅絕政策。(路透)

    2021/04/02 12:32

    〔即時新聞/綜合報導〕中國當局長期迫害新疆人權,被認為達到種族滅絕的程度,在西方國家加大抨擊力道的同時,西藏流亡政府發表聲明,指中國領導人習近平致力消除西藏傳統文化與漢化藏人,就是種族滅絕政策。

    根據《美國之音》報導,達賴喇嘛藏人行政中央駐北美辦事處代表歐珠次仁(Ngodup Tsering)於美東時間31日在紐約表示,習近平及西藏地區政府自去年5月推出相關政策,力求促進西藏人與漢人通婚,同時試圖滅絕西藏傳統文化。

    歐珠次仁表示,習近平當前正採取多項激進政策,從教育、宗教等層面破壞藏語及一切西藏文化的傳承,最終目標是徹底消滅並完全同化藏族人民,是某種程度的種族滅絕。

    人權組織「公民力量」副主席韓連潮也贊同上述說法,他認為,中國當前針對西藏推動的政策很有欺騙性,透過「經濟收買」與「鎮壓」等手段恩威並施,完成對西藏的殖民。

    韓連潮認為,中共下一步將改造藏傳佛教,使其中國化,根本改變藏傳佛教的教義與精神,藉此徹底消除達賴喇嘛的影響,最終達到消滅宗教的目的。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。