為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    長時間生活外太空和耐力游泳 心臟恐縮小

    近日美國醫學雜誌刊登1則研究發現,生活在太空和長時間游泳,因心臟收縮較不受地心引力的影響,久了心臟不需使用太多力氣,會逐漸縮小。示意圖。(美聯社)

    近日美國醫學雜誌刊登1則研究發現,生活在太空和長時間游泳,因心臟收縮較不受地心引力的影響,久了心臟不需使用太多力氣,會逐漸縮小。示意圖。(美聯社)

    2021/04/01 13:10

    〔即時新聞/綜合報導〕近日美國醫學雜誌刊登一則研究,生活在太空和長時間游泳,因心臟收縮較不受地心引力的影響,久了心臟不需使用太多力氣,因此會使心臟縮小,恐會增加心律不整、體力下滑甚至中風的罹病機率。

    《英國廣播公司》(BBC)報導,美國德克薩斯大學內的醫學研究團隊表示,該研究對1名待在國際太空站340天的太空員及第1位橫渡大西洋的游泳健將的心臟做分析,發現心臟具有可塑性,它會依所承受的負荷去做更動。

    待在外太空生活或是長時間的游泳(游泳時人體保持水平狀態,而非垂直),長期下來由於沒有地球引力給心臟帶來的負荷,它不再需要對抗引力把血液往上輸送,久而久之會產生心臟萎縮的情況,即使進行高強度體能訓練也無法防止心臟萎縮的情況。

    研究團隊表示,因心房會在太空中膨脹,可能會導致心律不整、運動體力下滑,甚至會中風的可能。

    不過他們也表示,雖然心臟會萎縮,但研究指出兩位測試員在回到陸地上後,心臟就會恢復原本的大小,也顯示心臟是具有可塑性的。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。