為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反轉川普中東政策 美駐聯大使:美國、巴勒斯坦將重新建交

    美國駐聯合國大使湯瑪斯-葛林斐德(見圖)在聯合國安全理事會上表示,拜登政府將會與巴勒斯坦重新建交,並且金援巴勒斯坦。(資料照,路透)

    美國駐聯合國大使湯瑪斯-葛林斐德(見圖)在聯合國安全理事會上表示,拜登政府將會與巴勒斯坦重新建交,並且金援巴勒斯坦。(資料照,路透)

    2021/03/26 23:38

    〔即時新聞/綜合報導〕美國在川普(Donald Trump)政府時期與巴勒斯坦斷交。昨(25)日,美國駐聯合國大使湯瑪斯-葛林斐德(Linda Thomas-Greenfield)在聯合國安全理事會(UN Security Council)上表示,拜登(Joe Biden)政府將會與巴勒斯坦重新建交,並且金援巴勒斯坦。

    《CNN》報導,川普主政時,美國中斷了援助巴勒斯坦的上億(超過28.5億)資金,也中斷與巴勒斯坦的外交聯繫。2017年,川普公開表示聖城耶路撒冷(Jerusalem)是以色列的首都後,巴勒斯坦便切斷了與白宮的一切官方聯繫。2018年,川普下令關閉巴勒斯坦解放組織(Palestinian Liberation Organization)在華府的代表辦事處。2019年,川普政府關閉美國駐耶路撒冷服務巴勒斯坦人民的總領事館,並將之併入美國駐以色列大使館。

    美國駐聯合國大使湯瑪斯-葛林斐德昨日在安理會上表示,拜登政府認為,以、巴雙邊關係若想持續朝和平進展,便須以美國能與雙方積極協商為前提。而拜登將重新致力於實現能獲得以、巴雙方共識的「兩國方案」,讓以色列和巴勒斯坦國和平共存,而協商「兩國方案」時也會力求符合國際法和相關的聯合國決議文。

    湯瑪斯-葛林斐德也宣布美國將資助巴勒斯坦1500萬美元(約4.2億台幣)人道救助金,用於援助武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)、糧食等方面事務。美國國務院昨日發布的聲明則表示,這筆資金是「改善巴勒斯坦人民福祉的一小步。」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。