為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》驗證美海軍作戰思維 朱瓦特級驅逐艦4月將參與軍演

    美國海軍的麥可蒙索爾號(USS Michael Monsoor)將於4月參與軍演,負責機艦管制及指揮,是太平洋艦隊迄今為止最複雜的一次演習。(美聯社)

    美國海軍的麥可蒙索爾號(USS Michael Monsoor)將於4月參與軍演,負責機艦管制及指揮,是太平洋艦隊迄今為止最複雜的一次演習。(美聯社)

    2021/03/24 14:52

    〔即時新聞/綜合報導〕美國海軍最大型朱瓦特級驅逐艦「朱瓦特號」(USS Zumwalt)的姊妹艦麥可蒙索爾號(USS Michael Monsoor)將在4月的演習中,負責機艦的指揮管制工作,其中包含了水面及空中的長距離資訊偵蒐和打擊,是美國太平洋艦隊至今最複雜的演習,希望能驗證美海軍未來作戰思維。

    根據《美國海軍研究所(USNI)》報導,為了驗證美國海軍在無人作戰架構下艦隊的殺傷力,太平洋艦隊將於4月進行「艦隊戰鬥問題(Fleet Battle Problem)」演習,屆時朱瓦特號的姊妹艦「麥可蒙索爾號」將負責有人及無人機艦的指揮管制。

    報導提到,此次的「艦隊戰鬥問題」演習,因為涉及無人系統的操作,是迄今為止最複雜的太平洋艦隊演習,內容包含了水面及空中的長距離資訊偵蒐和打擊,也希望能有效將「無人操作技術」融入現行服役的艦隊。

    報導指出,美國海軍發言人彼得拉克(Tim Pietrack)表示,本次演習將有多艘無人載具參與,包含了無人機群(Super Swarm)、海獵號無人艦(Sea Hunter)、海鷹號(Sea Hawk)等2艘中排水量無人水面載具、MQ-8火力偵查兵無人機及MQ-9收割者偵察機,主要做情報偵查及反潛情蒐等任務,也是驗收美海軍未來的作戰思維。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。