為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    與軍政府狼狽為奸? 緬甸中資工廠被砸 趙立堅回應耐人尋味

    緬甸已有32間中資工廠被砸毀,雖然目前無法證實打砸工廠的真兇為何,趙立堅(見圖)15日回應此事卻指出,「呼籲緬甸民眾合法表達訴求」,似乎已認定打砸工廠的真兇就是示威民眾。(美聯社)

    緬甸已有32間中資工廠被砸毀,雖然目前無法證實打砸工廠的真兇為何,趙立堅(見圖)15日回應此事卻指出,「呼籲緬甸民眾合法表達訴求」,似乎已認定打砸工廠的真兇就是示威民眾。(美聯社)

    2021/03/16 00:01

    〔即時新聞/綜合報導〕緬甸軍政府政變引發民眾示威浪潮,中國證實,第一大城仰光萊達雅區有32間中資工廠被砸、財損至少人民幣2.4億元(約台幣10.4億元)。雖然目前無法證實打砸工廠的真兇為何,中國外交部發言人趙立堅15日回應卻稱「呼籲緬甸民眾合法表達訴求」,似乎已認定「打砸工廠」的真兇就是反軍事政變示威者。

    中國駐緬甸大使館今指稱,截至今日中午,14日緬甸仰光萊達雅工業區多家中資工廠遭不法分​​子打砸,共造成32家中資工廠受損,2名中國員工受傷,粗估財產損失超過10.4億元。

    針對緬甸爆發反軍政府示威事件,趙立堅15日在中國外交部例行記者會上回應,「關於緬甸局勢,中方希望緬甸各方保持冷靜克制,從緬甸人民的根本利益出發,堅持通過對話協商,在憲法和法律框架下解決矛盾分歧,繼續推進國內民主轉型進程」。

    趙立堅說,緬甸中資企業遭打砸搶的事件十分惡劣,事發後,中國駐緬甸使館立刻聯繫緬甸中國企業商會、相關企業,迅速要求當地警方採取有力措施,保障中資企業及人員安全。

    趙立堅指稱,中緬經貿合作始終基於互利共贏原則,有利於緬甸經濟社會發展,惠及緬甸當地民眾,「這些不法分子的行為不符合緬甸和緬甸人民的利益。我們呼籲緬甸民眾合法表達訴求,不被煽動和利用,避免損害中緬友好合作」。

    關於中國是否考慮撤僑,趙立堅則說,中方密切關注緬甸局勢的發展,對中方機構人員安全受到的影響非常關切。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。