為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》因應中國艦隊擴張 美軍增購137枚長程反艦飛彈

    上月美國海軍與空軍簽下一份約新台幣116.6億元合約,向洛克希德馬丁採購137枚LRASM飛彈,圖為洛馬LRASM飛彈概念圖。(圖取自洛克希德馬丁官網;本報合成)

    上月美國海軍與空軍簽下一份約新台幣116.6億元合約,向洛克希德馬丁採購137枚LRASM飛彈,圖為洛馬LRASM飛彈概念圖。(圖取自洛克希德馬丁官網;本報合成)

    2021/03/12 17:20

    〔即時新聞/綜合報導〕中國過去10年不停增加海軍力量,艦隊規模已來到335艘水面艦,隨著中國海軍力量上升,美方近期也開始增加長程反艦飛彈(LRASM)數量。就在西太平洋持續緊張之際,上月美國海軍與空軍簽下一份價值4.14億美元(約新台幣116.6億元)合約,向洛克希德馬丁採購137枚LRASM飛彈,包含支持設備、系統工程與後勤訓練支持等,是洛馬收過LRASM飛彈採購的最大訂單。

    綜合外媒報導,LRASM飛彈目前公佈射程已達300海浬(約555公里),具有極佳匿蹤性與抗電子干擾能力,能自己規劃飛行路線,決定攻擊模式,可在不完全依賴外來情報下進行打擊,然而就在中國與美國及其他國家西太平洋緊張局勢持續加劇時,美方簽下這份137枚LRASM飛彈合約,無疑是考量到中共將持續擴張的的海軍能力,也凸顯了LRASM飛彈重要性。

    外媒指出,中共解放軍預估2030年將會擁有425艘船艦,迫使美軍加速採購LRASM飛彈,包含陸軍與海軍陸戰隊,這兩軍種都在尋求遠距離威脅船艦的能力。上個月《防務新聞》曾報導,美軍在未來5年的國防支出計畫中,已經將反艦飛彈規模從2016年預算計畫的5年88枚,增加至新一輪的850枚。

    而洛馬在一份與合約有關新聞稿中提到,這已經是第四批次和第五批次的飛彈採購了,代表「LRASM飛彈對我們客戶來說越來越重要」,而美國國防部武器測試官1月也指出,海軍將會加速LRASM飛彈的相關測試,而第1版測試有出現許多軟硬體問題,國防部呼籲海軍應在現實戰鬥環境狀況下對新的LRASM1.1版飛彈進行嚴格測試。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。