為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美中高層下週正面交鋒 白宮:台灣議題不會退讓!

    
美國務卿布林肯和中共中央政治局委員暨中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪,將在18日舉行美中高層會談。(本報合成)

    美國務卿布林肯和中共中央政治局委員暨中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪,將在18日舉行美中高層會談。(本報合成)

    2021/03/12 07:24

    〔即時新聞/綜合報導〕美總統拜登上任後對中國展現強硬態度,也讓下週登場的首場美中高層會談格外受矚目。白宮表示,在談及台灣或是中方壓制香港民主等議題時,美方不會退讓。

    美國務卿布林肯和中共中央政治局委員暨中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪,將在18日於阿拉斯加舉行高層會談。然而,美國當地時間週四才譴責中國改變香港選舉制度,且已表明新疆種族滅絕會列入議題中,預告屆時會是一場「艱困的談話」。

    白宮新聞秘書莎琪(Jen Psaki)在記者會中說明,無論是談論台灣、壓制香港民主或其它美中經貿關係問題,布林肯和國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)在過程中不會退讓。

    莎琪重申,新疆種族滅絕也會是下週對談時中國得直接面對的議題。

    布林肯日前在眾議院外交政策委員會上表示,美方將藉這次重要會面的機會,針對中方挑戰美國與其夥伴和盟邦的安全、繁榮與價值的諸多行為,坦率表達美國的關切。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。