為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    跟進臉書 Google宣佈封鎖緬甸軍方帳戶

    谷歌今天表示,將禁止軍方相關帳號使用其公司的服務。(資料照,路透)

    谷歌今天表示,將禁止軍方相關帳號使用其公司的服務。(資料照,路透)

    2021/03/10 19:28

    〔即時新聞/綜合報導〕緬甸軍政府政變,該國民眾持續示威反對。網路搜尋引擎龍頭谷歌(Google)今天(10日)表示,將封鎖軍方有關的谷歌帳戶,並下架軍方的YouTube頻道與影片。

    根據《路透》 報導,谷歌與YouTube同屬母公司Alphabet Inc.所有,谷歌發言人表示,軍方帳戶包括Gmail、Google Play store及部落格將被封鎖,YouTube頻道與影片也被下架。

    谷歌發言人強調,該公司首要之務是確保緬甸人民能安全地獲取及溝通訊息。

    YouTube上週已表示將下架緬甸國營電視台「MRTV」及軍方的「Myawaddy Media」共5個網路頻道。

    然而,緬甸倡議組織「為緬甸公義」(Justice for Myanmar)今天表示,他們發現谷歌和樂天擁有的通訊軟體「Viber」仍在幫緬甸軍方掌控的電信公司「Mytel」投放新廣告。

    「為緬甸公義」發言人茂恩(Yadanar Maung)表示,樂見谷歌封鎖軍方帳號,但若谷歌與「Viber」透過幫軍方的「Mytel」投放廣告營利,此事實讓人感到恐懼。

    經《路透》檢視谷歌和「Viber」上週幫「Mytel」投放的3個廣告,這是在臉書上月底宣佈封鎖軍方帳戶,也禁止相關企業廣告之後的事。

    越南國防部部分持有的企業「Viettel」也是「Mytel」的資助者之一。

    據「為緬甸公義」提供資料顯示,緬甸軍方藉掌控「Mytel」獲得豐厚獲利,但「為緬甸公義」的網站已被緬甸當局封鎖。

    發言人茂恩表示,軍方這些商業資產幫助他們施加在緬甸人民的暴行,呼籲科技公司停止與這些企業合作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。