為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    綠色和平法國抗議出奇招 闖停機坪把客機噴綠漆

    綠色和平組織於法國戴高樂國際機場將一架客機進行噴漆,表達對法國政府氣候變遷政策的不滿,圖為機場工作人員正在清洗客機。(美聯社)

    綠色和平組織於法國戴高樂國際機場將一架客機進行噴漆,表達對法國政府氣候變遷政策的不滿,圖為機場工作人員正在清洗客機。(美聯社)

    2021/03/06 23:28

    〔即時新聞/綜合報導〕綠色和平(Green Peace)3月5日於法國戴高樂國際機場(Paris-Charles de Gaulle Airport)將一台停機坪上的法國航空(Air France)客機噴上綠色油漆,以表達對於法國政府氣候變遷政策的不滿。示威者隨後被警方攔截並扣留。

    《歐洲新聞》 報導,9位示威者穿著綠色及白色衣服,於當地時間5日早上攀爬至一架法國航空的波音777客機上噴上綠漆,當時並沒有任何乘客在飛機上;另外,有幾名示威者站在機翼兩側,拿著「有沒有機師願意拯救氣候?」的橫幅。

    法國國會議員將在本月於特別委員會進行審查國家氣候變遷法案相關預算,其中包含了一項禁止國內航線飛行小於兩個小時旅程的航班,但綠色和平組織認為這些措施並不可行,並要求放棄有關航空業的擴張計畫。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。