為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    外媒稱美國務卿、防長月中訪日韓 聚焦應對中國、北韓

    美國務卿布林肯。(路透)

    美國務卿布林肯。(路透)

    2021/03/05 10:29

    〔即時新聞/綜合報導〕美總統拜登上任後屢次強調將修補與盟友的關係。外媒指出,國務卿布林肯和國防部長奧斯汀,預計本月訪問日本與南韓兩大亞洲夥伴,討論中國與北韓等區域情勢問題。

    綜合外媒報導,知情人士透露,布林肯和奧斯汀將於14至18日展開拜登執政後的首次亞洲訪問,顯示出美國對中國及北韓核武議題等挑戰日漸增加的憂心。2人屆時會與日、韓相同位階官員進行2+2對話。

    對此,美國務院發言人稱尚無法證實任何報導中所指的出訪規劃,但他強調,華府對印太地區有切實承諾,「我想你會看到我們持續展現出對印太地區的承諾。」

    本週公布的24頁美國國家安全指南中寫道,美國認定中國為「唯一有能力結合其經濟、外交、軍事和科技力量,持續挑戰穩定和開放之國際體系的競爭者。」美方則尋求加強與日韓合作處理中國、北韓問題。

    美國防部長奧斯汀。(美聯社)

    美國防部長奧斯汀。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。