為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國兩會》政委認為翻譯機功能強大 應取消英語必修必考地位

    中國全國政協會議及全國人民代表大會「兩會」今、明兩日於北京登場。(法新社)

    中國全國政協會議及全國人民代表大會「兩會」今、明兩日於北京登場。(法新社)

    2021/03/04 15:28

    〔即時新聞/綜合報導〕中國全國政協會議及全國人民代表大會「兩會」今、明兩日於北京登場,全國政協委員、九三學社中央委員許進透露,他建議改革中國義務教育階段英語的必修課地位,不再將英語設為必考科目。

    綜合中國媒體報導,許進表示,現時英語教學課時約佔中國學生總課時的10%,但英文僅對不到10%的大學畢業生有用,現在翻譯機可以提供包括英語在內多種語言的、衣食住行等領域的等口語翻譯服務,技術十分成熟,手機所提供翻譯APP,其解決問題的能力高於義務教育學習英語的「教學目標」。

    許進指出,在人工智慧普及下,翻譯職業位居即將被淘汰職業的前10名,因此,許進認為,義務教育階段由國家投資、全體學生必學英語的現狀需改變;他提出幾點建議「在義務教育階段,英語等外語課程不再設為與語文和數學同等的主課」、「不再將英語(或外語)設為高考必考的科目」、「禁止義務教育階段學生參加非官方的各種外語考試」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。