為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    香港泛民47人獲大批民眾聲援 外媒:重燃港人抗爭意志

    在這次「港版美麗島事件」中,大批港人穿著黑衣,到現場聲援47名民主派人士。(美聯社)

    在這次「港版美麗島事件」中,大批港人穿著黑衣,到現場聲援47名民主派人士。(美聯社)

    2021/03/02 14:58

    〔即時新聞/綜合報導〕香港47名民主派人士因涉嫌違反「港區國安法」,遭控串謀顛覆國家政權罪,被視為港版美麗島事件翻版,外媒指出,這起事件已重新點燃港人的抗爭意志。

    根據美國《自由亞洲電台》報導,47名泛民派人士昨日在西九龍裁判法院首次出庭,庭外有大批港市民響應呼籲,個個穿上黑衣到法院外聲援,再次高呼久違的抗爭口號「光復香港!時代革命!」。

    自港區國安法正式實施後,香港民間似乎起了寒蟬效應,相關抗爭運動的串聯程度與規模,與雨傘革命或反送中運動相比,落差相當大。

    《自由亞洲電台》指出,在這次「港版美麗島事件」中,大批港人穿著黑衣,到現場聲援47名民主派人士,部分人通宵排隊,即使被告知無法進入法院旁聽,他們也不願離開。

    其中一名前往現場聲援的港人表示,這些泛民派人士為了香港未來,犧牲了自己的前途,「這(指到場聲援)可能是一個道別的機會,相當珍惜每一次見到他們的時間」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。