為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國女飛彈專家突遭拔政委 外媒猜測:疑與多次試射失敗有關?

    中國女飛彈專家、中共航天科工集團第三研究院科技委常委張金紅,突遭撤銷全國政協委員資格,引發各界揣測。有外媒指出,疑似跟中國去年多次試射飛彈失敗有關。中國飛彈示意圖。(路透檔案照)

    中國女飛彈專家、中共航天科工集團第三研究院科技委常委張金紅,突遭撤銷全國政協委員資格,引發各界揣測。有外媒指出,疑似跟中國去年多次試射飛彈失敗有關。中國飛彈示意圖。(路透檔案照)

    2021/02/27 09:05

    〔即時新聞/綜合報導〕中共3月4日、5日將在北京召開全國政協會議、人大會議,就在兩會前夕,突傳出女性飛彈專家、中共航天科工集團第三研究院科技委常委張金紅,其全國政協委員資格遭到撤銷,原因不明,引發各界揣測。有外媒指出,疑似跟中國去年多次試射飛彈失敗有關。

    據《新華社》報導,本月24日中共政協第13屆全國委員會第49次主席會議,審議通過撤銷張金紅第13屆全國委員會委員資格的決定,提請第15次常委會會議追認,但未說明撤銷職務的原因。

    《自由亞洲電台》引述旅美時事評論人士郭寶勝說法,他表示,去年中國在南海發射4枚飛彈,其中2枚發射失敗,此外印尼向中國購買飛彈,去年也試射2枚失敗,他認為,因美國控制輸中技術等原因,張金紅可能成了替罪羊。

    報導也提到,網民紛紛議論,政委資格被撤銷的現象並不罕見,有些是因違法或違反黨紀,但張金紅是飛彈專家,並非文化界人士或商人,增添可疑性。一名熟悉中國官場的宋姓退休官員則認為,張金紅究竟是「搗蛋」還是把飛彈弄壞了,還是選邊站隊錯了、在政治上出問題,或鬥爭失敗,都有可能。

    據中國航天科工集團有限公司官網資料,55歲的張金紅為中國河南舞陽人,原本是13屆全國政協科技界委員,1986年於北京航空學院有翼導彈總體設計專業本科畢業,同年攻讀航空航天工業部三院三部導彈總體設計專業研究生,1989年參加工作,1995年加入中共,曾經擔任中國航天科工三院某型號副總設計師,並負責「九五」預研型號的技術工作,曾獲得過中國航天部科學進步一等獎、二等獎,中國航天科工三院二等功等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。