為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄羅斯男子被控洩密中國 判8年徒刑

    一名男子被控將機密資訊交給中國,遭俄羅斯法院判處8年徒刑。(法新社)

    一名男子被控將機密資訊交給中國,遭俄羅斯法院判處8年徒刑。(法新社)

    2021/02/25 20:40

    〔中央社〕塔斯社(TASS)今天報導,一名男子被控將機密資訊交給中國,遭俄羅斯法院判處8年徒刑。

    路透社報導,52歲的瓦西里耶夫(Vladimir Vasilyev)2019年8月在俄羅斯東部與蒙古和中國交界的外貝加爾邊疆區(Zabaykalsky)被捕。塔斯社報導,瓦西里耶夫被控叛國罪,他坦承犯罪。

    由於本案屬機密性質,法院閉門審理,案情細節未公開。

    塔斯社引述執法消息人士表示,瓦西里耶夫蒐集國家機密資訊交給中國情報單位。

    俄羅斯自2014年兼併克里米亞半島後,和西方國家交惡,克里姆林宮轉和中國建立緊密關係,本案凸顯中俄關係背後的緊張。

    俄羅斯檢方去年以叛國罪名起訴俄國一名著名科學家,這位科學家被控將機密資訊交給中國。去年10月也有另一名科學家被控將技術轉移給中國而遭逮捕。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。