為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    學生沒肉吃!里昂市長取消營養午餐肉類 法國政府痛斥

    法國里昂市長杜塞特(Gregory Doucet,見圖)下令市內營養午餐全面排除肉類,但法國政府不同意他的行為,怒斥杜塞特此舉會影響兒童健康。(法新社)

    法國里昂市長杜塞特(Gregory Doucet,見圖)下令市內營養午餐全面排除肉類,但法國政府不同意他的行為,怒斥杜塞特此舉會影響兒童健康。(法新社)

    2021/02/22 10:15

    〔即時新聞/綜合報導〕法國綠黨籍的里昂市長杜塞特(Gregory Doucet),下令市內營養午餐全面排除肉類,這樣才能在武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響下加快供應速度,但法國政府不同意他的行為,怒斥杜塞特此舉會影響兒童健康。

    《BBC》報導,法國農業部長德諾曼第(Julien Denormandie)表示,大人們必須停止將意識形態放在孩子們的餐盤上,「讓我們滿足小孩成長所需的一切,肉是其中的一部分。」

    法國內政部長達拉曼(Gerald Darmanin)更砲轟,杜塞特的行為對法國農民和屠宰業造成不可接受的侮辱,而且綠黨抱持著菁英主義和道德出發,卻沒看到許多窮困小孩只有在學校時才能吃到肉。

    杜塞特對此回應,前市長在去年疫情大流行期間也採取了同樣的措施,而且他只是拿掉肉類,魚和雞蛋仍然在營養午餐的菜單上,確保所有小孩都能吃到均衡的餐點。

    營養學家分析,兒童吃素也是安全的,但建議格外注意營養攝取,確保有足夠量蛋白質、鐵和其他礦物質。法國里昂過去以肉類和動物內臟美食享譽全球,近年來則有逐漸改變的跡象,2018年立法規定學校必須有1天素食日。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。