為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    印度大壩潰堤受災人數持續攀高 至少32死、197失蹤

    印度喜馬拉雅山畔的北阿坎德邦山洪爆發,受害民眾難以估計,至今已經發現32具罹難者遺體,不過至少還有197人失蹤。(歐新社)

    印度喜馬拉雅山畔的北阿坎德邦山洪爆發,受害民眾難以估計,至今已經發現32具罹難者遺體,不過至少還有197人失蹤。(歐新社)

    2021/02/10 15:14

    〔即時新聞/綜合報導〕印度喜馬拉雅山畔的北阿坎德邦(Uttarakhand)7日早上無預警出現山洪爆發,導致大壩潰堤,大量泥沙、石頭和水順著雪崩往河谷沖刷,下游民眾、工人瞬間滅頂,受害民眾難以估計,至今已經發現32具罹難者遺體,不過失蹤人數持續攀升,現至少還有197人失蹤。

    綜合印度媒體報導,印度喜馬拉雅山畔的北阿坎德邦山洪爆發,挾帶著冰、雪、岩石的急流讓附近水力發電工程的工人、中下游尋找柴木或放牧者滅頂,當地政府已啟動災難響應機制,宣布進入戰時狀態,相關地區發布災情警報並採取緊急救援措施,由於事發突然許多民眾閃避不及,失蹤人數持續攀升。

    目前已經發現32具罹難者遺體,不過仍有197人失蹤,傳出維修隧道傳出有30多人受困,正積極展開救援,一支海軍陸戰隊突擊隊抵達災難現場,投入搜尋的工作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。