為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中共外宣「孔子學院」被川普限制 拜登上任後悄然取消政策

    美國現任總統拜登。(路透)

    美國現任總統拜登。(路透)

    2021/02/10 13:28

    〔即時新聞/綜合報導〕川普政府時期,以推廣漢語為名廣設的孔子學院被揭為中共大外宣的一環,更是間諜機構,為此孔子學院遭受諸多限制,並陸續關閉中。不過有外媒披露,美國現任總統拜登上任後悄然地取消了一條限制政策,此事引發美國眾議員麥卡錫(Kevin McCarthy)等人士不滿砲轟,不過美國媒體《Newsweek》認為,該政策並非禁止中共外宣,只是要求教育機構公開和孔子學院間的關係,認定麥卡錫說法為假訊息。

    美媒爆料:拜登取消孔子學院限制政策

    美國保守派媒體《國家脈動》 指出,川普政府去年12月31日對孔子學院祭出限制政策,要求擁有交流項目的大學和K-12(高中與幼兒園到12年級)等教育機構,出示和孔子學院、孔子課堂的合約、合作關係或是財務往來。

    該報導指出,美國資訊與監管事務辦公室(OIRA)的紀錄顯示,拜登在1月26日悄悄地取消了這項政策,距離他上任不到一週,也有美國移民及海關執法局的發言人證實該消息。

    美國眾議員:拜登允許中共外宣滲透 藉此獎勵中國

    此報導引發討論,眾議員麥卡錫(Kevin McCarthy)也轉貼報導,痛批拜登政府在疫情蔓延一年之際,沒有讓中共為了掩蓋事實的行為負責,反而「允許中共外宣滲透至大學校園」來獎勵中國。

    美媒查核報告稱麥卡錫說法有假 強調該政策非禁止中共外宣出現於美校內

    美國媒體《Newsweek》則發布查核報告,認為該政策只是要求擁有交流項目的大學和K-12(高中與幼兒園到12年級)等教育機構出示合作、財務往來關係,而該政策也適用中共直接、間接贊助的中國文化機構、團體,若未向上呈報相關資訊,會導致學校的「學生和交流訪問者項目 (Student and Exchange Visitor Program)」認證被吊銷。

    查核報告指出,拜登確實撤銷該政策,但是該政策並不是禁止校內的中共外宣,而是要求學校出示和孔子學院等機構的合作關係。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。