為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    影片曝光!香港警務處長脫口:警察更需「知法犯法」

    香港警務處長鄧炳強(見圖)2日脫口說出「作為警察更需要知法犯法」,事後改稱是口誤。(法新社檔案照)

    香港警務處長鄧炳強(見圖)2日脫口說出「作為警察更需要知法犯法」,事後改稱是口誤。(法新社檔案照)

    2021/02/03 21:36

    〔即時新聞/綜合報導〕香港版國安法實施至今,導致大量香港民運人士被捕入獄,香港香港警務處處長鄧炳強2日對外公布去年逮捕數據,更對著媒體亦正嚴詞地說:「作為警察更加需要知法犯法。」事後則稱是「口誤」。

    綜合外媒報導,鄧炳強週二在記者會上,回顧2020年香港治安情況與請務工作,鄧證實,國安法在港實施逾半年以來,警方共拘捕97人,其中8人已被檢控。然而外界質疑,逮捕97人中僅有8人被檢控,檢控率是否過低?鄧炳強認為現在說檢控率低是言之過早。

    鄧炳強也提到2020年警務人員被捕數字,比起2019年要多出21起案件,增幅近九成,總共有45名警察被捕,而當中逾80%是警方自清門戶,鄧聲稱這些案件都令香港警方感到羞恥,其中2起案件是香港員警的刑事案件,目前已經有13名警員牽涉在內,他誓言警方一定會詳盡調查。

    鄧炳強在記者會上全程配戴口罩讀稿,他對此表示,「作為警察更加需要知法犯法。」引發網友在臉書直播中留言抨擊「終於承認了」、「你也知道香港黑警知法犯法」、「處長自己講知法犯法,那就是知法犯法了」,而鄧炳強事後則對媒體澄清,稱可能是自己講不清楚,應為「知法守法」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。