為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拜登上任後驅逐數百人出境 包括大規模槍擊案證人

    儘管選前承諾不會驅逐大多數非法移民,但美國總統拜登新政府上任10多天,已驅逐數百人出境,其中包括2019年德州沃爾瑪22死槍擊案的證人。(路透)

    儘管選前承諾不會驅逐大多數非法移民,但美國總統拜登新政府上任10多天,已驅逐數百人出境,其中包括2019年德州沃爾瑪22死槍擊案的證人。(路透)

    2021/02/02 09:53

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統拜登競選時,承諾在任期內不會遣散大多數的非法移民,但新政府上任10多天已驅逐數百人出境,其中包括2019年德州沃爾瑪22死槍擊案的證人。

    據《美聯社》報導,最近幾天,美國移民及海關執法局已將非法移民驅逐到至少3個國家,例如1月28日有15人被送回牙買加,1月29日有269人前往瓜地馬拉和宏都拉斯,2月1日還有更多的驅逐行動。

    宏都拉斯官員證實,該國1月29日有班機載著131名驅逐人士降落,同日在瓜地馬拉另1架客機則載有138人。美國國土安全部向各地執法單位發布的新指導方針中,會威脅國家安全或公共安全的非法移民將被優先驅逐,但目前不清楚上述已驅逐人士裡有多少具有威脅。

    雖然美國法官蒂普頓(Drew Tipton)上週批准限制令,阻止「100天暫停執行驅逐出境」的政策實施,但他並沒有要求政府驅逐非法移民。白宮將此問題轉交給國土安全部回答,但國土安全部方面沒有回應。

    此外,美國德州鄰近墨西哥的城市艾爾帕索(El Paso),1月29日驅逐了1名女性,她目睹了2019年當地沃爾瑪22死大規模槍擊案,之後同意成為指控兇手的證人並和檢方會面,孰料卻仍然被遣送出境。

    女子律師表示,她曾在2018年因為干擾車輛駕駛而認罪,但後來被釋放出來,而且川普政府時期並沒有發現她對公眾有任何威脅。

    德州民主黨眾議員艾斯寇巴(Veronica Escobar)辦公室指出,他們已將此案回報給白宮,康乃爾大學移民法教授耶魯-洛爾(Steve Yale-Loehr)也強調,安排驅逐出境是機構的自由裁量權問題,亦即執法單位可以自行決定是否驅逐或將其拘留在境內。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。