為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    金正恩分身自曝遭港警逮捕 帶「飛彈氣球」前往警局

    以模仿北韓領導人金正恩出名的香港網紅「Howard X」,日前自曝曾遭香港警方拘捕,他質疑是因多次出言諷刺中共才惹禍上身。(路透)

    以模仿北韓領導人金正恩出名的香港網紅「Howard X」,日前自曝曾遭香港警方拘捕,他質疑是因多次出言諷刺中共才惹禍上身。(路透)

    2021/01/21 23:24

    〔即時新聞/綜合報導〕以模仿北韓領導人金正恩出名的香港網紅「Howard X」,日前自曝曾遭香港警方拘捕,他質疑是因多次出言諷刺中共才惹禍上身。昨(20)日他帶著飛彈造型的氣球前往警局,以突顯逮捕理由的荒謬。

    Howard X日前在臉書貼文表示,去年10月28日有大約10名香港警察搜索他的公寓,雖然什麼也沒查到,但他卻被以「無證持有槍支」為理由,逮捕至機場分局警察局。官方表示他在去年4月收到了一把BB槍,那把「特別的BB槍」的威力超過了法律允許的範圍。

    但Howard X表示,實際上他從未收到任何BB槍。他也說,「警察完全知道我是誰,有些甚至是我的粉絲。」警察表示只是在做自己的工作,命令來自「另一個上級部門」。此外,警察逮捕時,還提到Howard X在去年7月1日和10月1日於中環國際金融中心(IFC)支持民主示威者的行動,這讓Howard X懷疑這次逮捕並不單純是因持有槍械。

    Howard X目前還沒被起訴,但需繳納保釋金,同時每六個星期要回警局報到一次。昨日他就帶著「飛彈氣球」前往警局,以強調逮捕理由的荒謬。

    Howard X補充,作為金正恩的專業模仿者,他經常在表演和影片中使用一些仿製的BB槍、導彈和核彈。這次的逮捕行動在他看來,「是對過去幾年諷刺批判中共政府的一次任意逮捕,這次逮捕不僅是一種騷擾,而且還被採集了我的指紋,此外我的iphone也被沒收、家也被搜查。」

    Howard X出生於香港並在澳洲長大,曾以招牌金正恩造型現身於2019年的香港大規模反政府抗議活動,同年2月則與川普模仿者於河內高峰會前舉行「假峰會」,逼得越南當局將他驅逐出境。

    Howard X昨(20)日帶著「飛彈氣球」前往警局,以突顯逮捕理由是多麼荒謬。(翻攝自Howard X臉書)

    Howard X昨(20)日帶著「飛彈氣球」前往警局,以突顯逮捕理由是多麼荒謬。(翻攝自Howard X臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。