為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全球性「跨國旅行」何時重啟? CNN分析出爐

    武漢肺炎疫情重挫全球旅行業。(法新社)

    武漢肺炎疫情重挫全球旅行業。(法新社)

    2021/01/19 11:47

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)全球大流行,各國無不祭出嚴格的國境把關措施,讓愛好旅行的民眾叫苦連天,對此,CNN引述旅行業專家的說法稱,今年夏天很可能就可以看到全球跨國旅行重啟。

    《CNN》報導,倫敦旅行諮詢公司「PC Agency」創辦人兼CEO查爾斯(Paul Charles)表示,基於對疫苗及風險管控措施廣泛推廣的預期,今年春天開始就會有跨國旅行潮出現,並在年中達到高峰,直到秋季才會下降

    《CNN》進一步引述查爾斯及其他旅行業專家的說法指出,疫苗與檢測是推動旅行業復甦的關鍵,但當前迫切需要的是各國政府對於疫情政策建立更大的跨界一致性以及協調性。

    作為全球機場唯一貿易代表,國際機場協會理事長奧利維拉(Luis Felipe de Oliveira)直言,當前跨國旅行業面臨的根本問題是每天都在變化的遊戲規則,他說,若各國未將制度與政策協調一致,旅行業復甦之路將變得很困難。

    奧利維拉說,各國強制性且不斷變化的隔離要求基本上扼殺了重啟旅行業的希望。

    不過奧利維拉也預期,今年夏季將有一波明顯的反彈潮,搭機旅行的人數會升高,大多數國家的國際航空運輸量將回到疫情前的5至6成。

    非營利性美國旅行協會公共事務和政策執行副總裁巴恩斯(Tori Emerson Barnes)則認為,國際應建立一種測試機制來避免隔離,他強調,應以科學為依據,基於風險管理的方式來重新開放國際旅行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。